长三角地区应用型本科高校联盟成立
编辑:admin 发布时间:2014-11-17 阅读次数:14617



11月12日,长三角地区应用型本科高校联盟由安徽省教育厅主办,在安徽合肥学院举行成立大会,安徽省教育厅与德国下萨克森州科学与文化部共同主办的第七届中德应用型高等教育研究与发展研讨会同时举行。德国下萨克森州政府国务秘书比尔吉特·霍内,教育部高等教育司司长张大良,上海市教育委员会副巡视员杨国顺,江苏省教育厅副巡视员马幸年,中共安徽省委教育工委书记、安徽省教育厅厅长程艺,安徽省教育厅副厅长李和平,合肥市政府副市长吴春梅等出席,长三角联动发展协调领导小组和上海市教委、浙江省教育厅、江苏省教育厅、安徽省教育厅等单位相关负责人,来自德国9所高校的30余位德国专家学者、省内外80多所高校以及相关企业的400余位代表见证了这一历史时刻。联盟成立大会由李和平主持,张大良、程艺作大会报告。

在成立大会上,上海、江苏、浙江和安徽的教育行政主管部门签署协议,正式启动长三角地区三省一市的应用型本科高校联盟建设。联盟的首批理事单位包括合肥学院、上海理工大学、常熟理工学院、宁波工程学院等23所应用型本科高校,旨在加强联盟高校之间的合作和交流,促进各高校相互学习和借鉴经验,实现共享教育资源,增强总体实力,形成整体优势,彰显各自特色,为长三角地区社会经济快速发展提供智力支持和人才支撑。

会上,合肥学院、上海应用技术学院、金陵科技学院、宁波工程学院被推选为长三角地区应用型本科高校联盟第一届理事会主席单位。联盟高校参加了第七届中德应用型高等教育研究与发展研讨会,对应用型高校高等教育改革、课程体系建设、校企合作、中外合作等问题进行了深入的研讨。

相关阅读