安徽省高等院校教师教育合作委员会第四次年会顺利召开
编辑:admin 发布时间:2013-12-30 阅读次数:6745



   2013年12月23日,安徽省高等院校教师教育合作委员会第四次年会在阜阳师范学院隆重召开。阜阳市人民政府副市长黄珍到会祝贺并致辞。省教育厅副厅长李和平、高教处副处长梁祥君应邀出席会议。全省19所举办教师教育专业的校领导和教务处负责同志齐聚阜阳共谋教师教育发展大计,共绘卓越教师培养蓝图。会议以“卓越教师培养”为主题。会议由阜阳师范学院党委书记周建华主持。

    李和平副厅长提出,会议要以十八届三中全会精神为指导,全面深化教师教育专业改革。一是要高度重视卓越教师教育的教师培养问题,全面提升教师队伍能力和水平;二是切实优化结构,正确处理好教师教育培养规模与层次的关系;三是加强资源管理,实现优质课程资源共建共享;四是改善实践条件,全面加强学生实践技能训练;五是加大投入与保障,切实彰显教师教育办学特色。李和平同时还就教师教育合作委员会2014年的工作进行了指导,为联盟高校做好今后工作指明了方向。

    安徽省高等院校教师教育合作委员会常任主席、安徽师范大学校长王伦从代拟我省教师教育改革文件、开展中小学教师资格考试面试考官遴选与培训、实施联盟内高校质量工程项目建设、起草教师教育专业认证试点工作实施办法、组织第四届师范生技能竞赛等六个方面简要回顾了联盟2013年度工作,并从教师教育专业认证试点、创新内部运行机制、构建联盟高校信息员制度和优化联盟高校优质课程资源共享等四个方面提出了2014年工作设想。

  淮南师范学院、合肥师范学院、阜阳师范学院分别作了交流发言安徽师范大学就教师教育专业认证试点工作实施办法做了详细解读。

  据悉,安徽省高等院校教师教育合作委员会第五次年会将在合肥师范学院召开。

相关阅读