王学军:提升教育文化发展水平 筑牢美好安徽建设根基
编辑:admin 发布时间:2013-11-25 阅读次数:6576



    11月21日下午,省长王学军先后到省教育厅、文化厅,调研我省教育和文化事业改革发展工作。他强调,发展教育和文化事业,提高人的文化素质,是建设美好 安徽的根基,要坚持以改革创新为动力,以群众需求为导向,大力推进教育协调发展和文化繁荣发展,推动安徽从教育文化大省向教育文化强省跨越。省委常委、宣 传部长曹征海,副省长谢广祥,省政府秘书长邵国荷参加调研。

    王学军指出,推动安徽发展,人才是根本,教育是关键。要着力深化教育领域综合改革,全面推进人才培养模式和教育管理体制改革,统筹城乡义务教育资源均衡配 置,优化高等教育学科结构,努力办好人民满意的教育。要大力促进教育公平,深入实施教育民生工程,健全家庭经济困难学生资助体系,进一步缩小教育发展的区 域差距和城乡差距。要加强教师队伍建设,突出解决好农村中小学教师队伍薄弱问题。要在全省开展江淮名师、江淮好校长评选工作,给予优秀教育工作者更高的经 济待遇和政治待遇,打响安徽教育品牌。


    王学军强调,安徽人文底蕴深厚,文化资源丰富,要牢牢把握文化大发展大繁荣的历史机遇,进一步加快文化强省建设步伐。要加快完善公共文化服务体系, 以基层和农村为重点,大力推进文化惠民乐民。要加快文化产业发展,强化项目带动,推进转型升级,培育龙头企业,进一步壮大文化皖军的实力。要加强文化艺术 精品创作,全面抓好徽文化资源的挖掘、保护和开发,推出更多体现徽风皖韵的原创作品。要深化文化体制改革,完善文化管理体制,建立健全文化市场体系,为建 设文化强省注入新的动力。

来源:安徽日报

相关阅读