我省在全国水利职业教育工作视频会议上发言
编辑:admin 发布时间:2013-10-24 阅读次数:6253



    1016下午,水利部、教育部在京联合召开了全国水利职业教育工作视频会议,会议主题是加快推进现代水利职业教育发展。安徽省教育厅、浙江省水利厅、中国水利职业教育集团等7家单位在大会上作了经验交流发言。教育部副部长鲁昕、水利部副部长胡四一出席会议并讲话。会议在总结、交流近几年工作和经验的基础上,研究部署了当前和今后一个时期的水利职业教育工作。

 

 

     省教育厅副厅长李和平在大会上介绍安徽省近年来促进水利职业教育事业发展的经验和做法:一是坚持以服务水利事业发展为宗旨,积极构建以应用型高等教育体系为主要内容的现代职教体系,整合优化水利教育资源,着力打造水利职业教育体系。二是实施质量工程,强化内涵建设,努力提升服务水利事业的实力。三是整合资源,抱团发展,充分发挥安徽六大高校联盟、22个职业教育集团的积极作用,推进水利职业教育改革,努力提升服务水利事业发展的效益。四是坚持校企合作,通过推进“五个引入”努力构建双元多层次校企合作机制。

会上教育部副部长鲁昕表示,教育部将支持和鼓励水利职业教育在改革的重点领域和关键环节先行先试,并给予重点支持和政策倾斜。

  据悉,会前水利部、教育部联合下发了《关于进一步推进水利职业教育改革发展的意见》。

 

相关阅读