李锦斌在群众路线教育实践活动高校座谈会上强调:认真践行党的群众路线 办好人民满意的高等教育
编辑:admin 发布时间:2013-07-22 阅读次数:2691



    7月18日,省委副书记李锦斌在安徽大学召开座谈会,征求高校对省委开展党的群众路线教育实践活动以及推进高等教育改革发展的意见和建议。他强调,要以这次活动为契机,认认真真查摆问题,切切实实转变作风,着力破解影响高等教育发展的突出问题,努力办好人民满意的高等教育。

    座谈会上,省教育厅汇报了开展教育实践活动的情况,高校负责人、教师和学生代表分别发言。李锦斌仔细倾听,认真记录,不时插话,与大家深入讨论。他强调,要坚持一切为了师生、真心服务师生,做到教学以教师为主体、教育以学生为主体、工作以教育教学为主体,着力解决好“为了谁”的问题。要坚持从师生中来、到师生中去,问政于师生,问计于师生,问需于师生,着力解决好“依靠谁”的问题。要坚持视师生为亲人、把师生当主人,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,着力解决好“我是谁”的问题,确保教育实践活动取得扎扎实实的成效,更好地发挥高等教育在人才强省和创新安徽建设中的支撑作用。

相关阅读