副省长谢广祥到黄山学院调研大学生就业工作
编辑:admin 发布时间:2013-06-13 阅读次数:2723



    6月5日上午,安徽省人民政府副省长谢广祥一行到黄山学院调研大学生就业工作,参观了大学生事务中心,并听取黄山学院就业工作汇报并发表讲话。省政府副秘书长吴行、省教育厅厅长程艺等陪同调研。

    在大学生事务中心,谢广祥与就业指导室的工作人员亲切交流,询问学校有关就业指导工作方面的问题,与创业指导老师和正在进行创业模拟实验的学生进行交谈,询问有关创业模拟实验方面的问题。

    黄山学院党委书记徐成钢汇报了学校毕业生就业工作情况,介绍了学校2013年毕业生就业总体情况、具体举措及目前学校就业工作中存在的问题和对策。

    听取汇报后,谢广祥充分肯定黄山学院在促进大学生就业方面所做出的积极努力。他指出,黄山学院坐落在著名世界自然文化遗产地黄山,环境优美,具有得天独厚的地理优势,要充分利用这一地缘优势,加大人才引进力度,提高师资队伍建设水平,努力办好黄山学院,提升对黄山地方经济社会发展的人才支持力度。
   谢广祥强调,一所学校的生命力关键在于其人才培养质量,要想方设法提高教育教学质量,进一步提高教育对经济社会发展的贡献度、对人力资源强省建设的支撑度和人民群众对教育的满意度。高校要成为科研成果创新和转化的高地,培养和汇聚人才的高地,文化传承和创新的高地,服务和引领社会的高地。
     谢广祥希望黄山学院继续在办学特色上做大文章,在旅游、园林等特色专业上做大做强,力争在学科专业建设上办出水平、办出特色、办出品牌。谢广祥要求,学校要强化就业服务和引导;要适应经济社会发展需求,合理调整专业设置,强化实践教学环节,不断提高人才培养质量;要鼓励学生多走向社会,多在社会实践中锻炼,不断增强学生的实践动手能力。大学生就业工作是一项系统工程,学校要和全社会形成合力,共同推动大学生就业工作。
    程艺厅长在听取汇报后指出,黄山学院要以经济社会发展需求为导向,继续加大学科和专业调整力度;要加大人才培养灵活度,围绕地方经济社会发展的需求,不断拓展服务社会发展的广度和深度;要加强就业指导,千方百计做好就业服务。

  陪同调研的还有省人力资源和社会保障厅副厅长任予赞,黄山市人民政府副市长叶长荫,校领导汪建利、吴邦贵、胡家俊、叶军、胡善风以及省有关厅(局)负责人、市局有关负责人。(黄山学院教务处 供稿)

相关阅读