校园大舞台——徽风皖韵进高校活动开启
编辑:admin 发布时间:2013-05-06 阅读次数:2888



    五四青年节当晚,“校园大舞台——徽风皖韵进高校活动”在中国科学技术大学礼堂拉开帷幕,副省长谢广祥宣布活动启动并观看首场演出。随后,省歌舞剧院、省徽京剧院、省黄梅戏剧院、皖西庐剧团,以及中国科学技术大学和安徽大学联合带来精彩演出。省政府副秘书长吴行,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省委宣传部副部长郎涛,省文化厅厅长袁华,省委教育工委副书记江春等和中国科学技术大学师生一起观看了演出。

    90分钟的演出凸显了安徽特色,以黄梅戏为主,穿插其他种类戏曲歌舞,名角新秀交相亮相,引得台下掌声连连。据悉,该项活动是通过政府购买服务的方式,给大学生提供免费欣赏具有安徽特色的艺术服务,旨在提高大学生审美能力和艺术素养,为弘扬中华传统文化、建设文化强省奠定基础,教育引导广大高校学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 

    活动主要以专业文艺院团为主,高校学生乐团(艺术团)补充,内容有黄梅戏及安徽其他地方戏曲和舞蹈、民歌、音乐、话剧等节(剧)目。除演出外,还针对普通高校非艺术专业学生特点,安排了艺术教育专家讲学团专题讲座等内容。

    该项活动由省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办,今年计划将分别走进中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学等10所高校。

相关阅读