2012年全省高职高专院校职业技能大赛总结表彰会暨以赛促改研讨会召开
编辑:admin 发布时间:2012-11-16 阅读次数:4814



 

11142012年全省高职高专院校职业技能大赛总结表彰会暨以赛促改研讨会在合肥召开。李和平副厅长出席会议并讲话。全省73所高职高专院校院(校)长、分管教学副院(校)长、教务处处长共计200多人参加了会议。会议总结交流2012年全省高职高专院校技能大赛和全国职业院校技能大赛(高职组)好的做法和经验,研讨以赛促改,进一步推进我省高职教育改革与发展。

李和平指出,高度重视学习贯彻落实党的十八大会议精神,用科学的理论指导高职教育改革发展。党的十八大报告提出不少新思想、新观点、新部署等,如“五位一体”的中国特色社会主义事业总体布局;到2020实现国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番。这些都对安徽高职教育的发展有着很好的指导作用。我省高职院校要围绕国家的要求,积极做好服务支撑工作。

李和平强调,高度重视技能大赛,用高质量、高水平技能大赛引领高职教育改革与发展。一是要注重竞赛项目的优化设计。二是正确对待比赛成绩。三是合理处理竞赛的功能和定位。不能为赛而赛,要实现竞赛的常态化。

李和平要求,高度重视高职自主招生改革试点,要用自主招生的先导性指导高职教育改革发展。高职教育已进入关键阶段。各高职院校要主动谋划、超前考虑,积极争取试点。

储常连处长对我省今年职业院校技能大赛进行了总结。一是分析形势、把握趋势、全面把握我省高等教育发展新态势,即“六个转变”、“五个度”、“四句话指导思想”、“三个力”、“两个赶超”、“一个目标”。二是回顾历史,总结经验,破解难题,力争国赛成绩再上新台阶。三是提高认识,系统设计,以赛促改,努力开创我省高职教育新局面。

安徽职业技术学院等8所高职院校进行了交流发言。会议对获得2012年安徽省职业院校技能大赛高职组团体奖、优秀组织奖的院校进行了表彰并授牌。 

相关阅读