安农学子载歌载舞喜迎十八大
编辑:admin 发布时间:2012-11-12 阅读次数:2853



   11月5日晚7:00,安农大大礼堂华灯璀璨、歌声嘹亮、舞姿翩跹,由该校团委主办的“喜迎十八大  青春梦启航”文艺晚会在这里隆重上演。该校领导赵良庆、宛晓春、王华丽、马传喜,校直有关部门和各学院部分负责同志以及学生社团指导老师出席晚会。演出现场气氛热烈,400多名激情燃烧的演职人员,3000余名真诚热情的师生观众,共同表达对2012级新生欢迎之情和对党的十八大即将胜利召开的无比期待和美好祝福。

    晚会分为“火红的岁月、绽放的青春、永恒的旋律”三个篇章。雄壮的管弦乐合奏《五月的花海》拉开晚会的帷幕,该校爱心支教单位合肥市侯店小学的孩子们带来了一曲《青花瓷》,激情澎湃的配乐诗朗诵《寻找腾飞方向》的演员全部由2012级新生组成,表达了同学们对国家、对学校及大学生活美好祝愿,主题舞蹈《少年中国说》完美演绎了深处动荡岁月的学子们的迷茫、不安、抗争,引发阵阵喝彩,《浏阳河》《翻身农奴把歌唱》等红歌联唱勾起了观众对昔日革命烽火岁月的回忆,《花好月圆》、《喜洋洋》民乐合奏表达了全体安农人对生活的热爱和对党“十八大”召开的期冀,相声《承现》、歌曲串烧、动感组合等节目展现的新时代农大学子的青春活力,《魔法盛宴》中精彩的魔术表演让同学们大呼过瘾,《轻纺服装展演》和《环保时装秀》则展现了该校近年来专业教育和素质教育的成果,戏曲联唱和新生代表的方言祝福引发了观众们的阵阵掌声,手语歌曲表演《和你一样》则讲述了一个个感人的故事,引起了观众们的强烈共鸣,“背着妈妈上学”感动了无数人的该校2012级新生王璐同学现场接受主持人采访,晚会中充满着爱的力量。晚会最后在大型歌舞《永远的朋友》中圆满落下帷幕。

                     

   作为学校迎接党的十八大系列活动之一,该场晚会突出主题性、思想性和群众性,注重整体的构思和设计,充分发挥教育效果。全校54个社团,200名学生演员、近200名工作人员参与了本次晚会的筹划、训练、彩排和演出的全过程,他们克服各种困难,放弃了课余的休息时间,最终在舞台上精彩绽放。

相关阅读