省教育厅厅长程艺到皖西学院及产学研合作单位考察调研
编辑:admin 发布时间:2012-11-08 阅读次数:3132



    11月3上午,安徽教育厅厅长程艺教授在皖西学院院长张文兵教授、皖西学院生物与制药工程学院院长陈乃富教授等陪同下,莅临皖西学院及学研合作单位安徽省圣农生物科技股份有限公司考察调研。

    皖西学院院长张文兵教授首先向程艺厅长介绍了皖西学院与安徽省圣农生物科技股份有限公司学研合作发展历程及成果。生物与制药工程学院院长陈乃富教授汇报了近几年来皖西学院以及植物细胞工程安徽省工程技术研究中心与安徽省圣农生物科技股份有限公司多年来的产学研合作,在霍山石斛种苗繁育、产业化栽培等研究开发方面所取得的多项成果。安徽省圣农生物科技股份有限公司王新生总经理汇报了公司发展历程及概况。随后,程艺厅长参观了公司组培中心、炼苗中心、驯化中心

    在认真听取汇报后,程艺厅长对皖西学院依托自身的科研实力,积极开展产学研合作,将大别山区的资源优势转化为自身的发展优势,同时服务于地方经济,给予高度评价,明确指出高校与企业相结合是应用型本科高校发展的有效途径。(皖西学院教务处供稿)

 

 

相关阅读