安徽省高等院校教师教育合作委员会召开2012年度第三次工作会议
编辑:admin 发布时间:2012-07-23 阅读次数:2513



    2012年7月17日,安徽省高等院校教师教育合作委员会本年度第三次工作会议在淮南师范学院召开。省教育厅高教处处长储常连、副处长梁祥君、委员会秘书长及各成员单位负责同志参加了会议。会议由委员会轮值秘书长、淮北师范大学教务处处长李福华主持。

    淮南师范学院院长曹杰旺到会致辞,对参加会议的领导和专家表示热烈欢迎,并预祝会议取得圆满成功。

    会上,各成员单位围绕创新合作机制、进一步推动联盟发展和本年度省级质量工程项目联合申报等内容展开深入广泛的讨论。

高教处副处长梁祥君解读了本年度省级质量工程项目申报文件。他强调联盟申报项目须具备“共建”、“共享”的特点,做好项目建设的过程管理。同时,他希望联盟秘书处将本次项目申报工作酝酿好,设计好,项目的建设管理好,结出联盟合作的优质成果。

    高教处处长储常连做总结讲话。结合近期完成的高师联盟教师教育专业建设情况调查报告,储常连全面深入地分析了我省师范生培养的现状与问题,指出了我省教师教育专业改革与发展的方向。

    围绕本次省级质量工程项目的联合申报建设工作,储常连要求积极发挥各校优势,加大合作力度,集中力量建设几个能够体现我省教师教育改革与发展成果的模板式项目,并提出将相关高校的参与程度、项目平台打造的硬度和项目共建、成果共享的深度作为联盟项目建设检查验收的重要标准。

关于高师联盟的发展,储常连强调联盟应加强制度建设,创新合作机制,不断深化联盟高校的合作与交流,进一步推动联盟的发展,为我省教师教育事业的发展做出贡献。(安徽省高等院校教师教育合作委员会秘书处供稿)

 

相关阅读