安徽远程教育大厦开工奠基 谢广祥出席
编辑:admin 发布时间:2012-07-20 阅读次数:3106



    7月18日上午,安徽省人民政府副省长谢广祥在省政府副秘书长吴行、省教育厅副厅长李和平等的陪同下到安徽电大指导,并出席安徽远程教育大厦开工奠基仪式。

    谢广祥一行在安徽电大校领导王传旭、郑汉华、李向荣、武从云、周先宁等陪同下先后实地察看了安徽省中小学教师远程教育中心、网络教育学院和安徽省干部网络教育培训管理中心,观看了网上教学和网络学习支持平台功能演示,并听取了安徽电大办学情况汇报。

    在听取完学校办学情况汇报后,谢广祥作了重要讲话。他代表省政府向安徽电大30多年所取得的优异办学成绩表示祝贺,向全省电大战线教职工所付出的辛勤劳动表示慰问,向安徽电大多年来为我省教育事业作出的重要贡献表示感谢。

    谢广祥充分肯定学校在推进高等教育大众化、培养应用型实用人才、服务安徽经济社会发展中所取得的成绩后指出,当前,广播电视大学发展 面临新的形势和任务,机遇与挑战并存,要进一步适应经济社会发展需求,坚持世界眼光、中国气派、安徽特色、行业一流,善用大势、善谋全局、善取一域,扎根基层、服务社会,突出重点、统筹推进,不断提升办学水平和服务能力。他强调,要坚持凸显特色、提高质量,积极开展多层次、高质量的学历教育,大力发展非学历继续教育,建立完善安徽远程教育公共服务体系,探索构建终身教育立交桥。要坚持适应形势、转型发展,推动建设安徽开放大学,科学规划办学体制和运行机制,加大力度,加快进度,提高水平,统筹推进各项筹备工作。要坚持整合资源、联合办学,不断完善电大远程教育大开放、大服务的办学体系,加强与高等院校、行业和企业合作,开发各种社会资源促进电大教育发展。要坚持开放办学、多元发展,充分运用现代信息技术手段,以开放灵活的远程教育为主要形式,多层次、多形式、多元化、多功能地开展办学与服务,为推动安徽经济社会发展、构建学习型社会和终身教育体系做出积极贡献。

    随后,谢广祥一行又前往学校九华山路3号校区安徽远程教育大厦施工现场,看望慰问一线施工人员,出席大厦开工奠基仪式,宣布大厦开工并为大厦培土奠基。出席开工奠基仪式的还有省发展和改革委员会副主任余群,山西建筑工程集团公司副总经理、总工程师郝玉柱、副总经理郝登朝等领导。王传旭主持开工奠基仪式。郑汉华、郝登朝分别代表学校和施工单位致辞。

    安徽远程教育大厦是我省“861”项目,是推进开放大学建设的重要举措。该大厦位于合肥市包河区九华山路3号,建筑面积近5万平方米,集国家级专业技术人员继续教育基地、国家数字化学习资源中心安徽分中心、教育部“国培计划”省级教师远程培训机构、安徽干部网络培训管理中心、安徽省远程教育中心、安徽省中小学教师远程教育中心等众多功能为一体,建成后将面向全省开展远程教育和继续教育,在服务安徽经济社会发展和学习型社会建设中起到积极作用

相关阅读