国务委员刘延东为安农大新农村发展研究院授牌
编辑:admin 发布时间:2012-07-18 阅读次数:2330



    7月11日下午,中共中央政治局委员、国务委员刘延东出席教育部和科技部在陕西杨凌西北农林科技大学举行的“高等学校新农村发展研究院授牌仪式”,亲自为中国农业大学、浙江大学和安徽农业大学等首批十所高校授牌。

    陕西省委书记赵乐际,国家发改委副主任胡祖才,文化部副部长励小捷,国务院农村综合改革工作领导小组办公室主任王卫星和教育部科技司司长王延觉、科技部农村司司长陈传宏以及首批十所高校的领导同志参加了仪式。教育部副部长杜占元宣读了《教育部 科技部关于同意中国农业大学等10所高校成立新农村发展研究院的通知》的文件。科技部副部长张来武主持授牌仪式。安农大校长宛晓春代表学校从刘延东同志手里接过“安徽农业大学新农村发展研究院”的牌匾。

    授牌仪式后,刘延东同志走近高校负责同志,语重心长地说,启动新农村发展研究院建设是贯彻落实中央一号文件和国家科技创新大会精神的重要行动,是高等学校协同创新的重要举措,希望大家抓好抓实,为我国农业科技创新多做贡献。与会人员深感责任重大、备受鼓舞。


 

相关阅读