皖西学院召开2012年春学期开学工作会议
编辑:wxc1 发布时间:2012-02-14 阅读次数:2848

 

201229日下午,皖西学院2012年春学期开学工作会议在演播厅隆重召开。校领导王新华、张文兵、包诗忠、李述芝出席,全校科级以上干部、副高以上职称专技人员、教研室(实验室)主任和全体辅导员参加会议。

校党委书记王新华同志主持会议并讲话。校党委副书记、院长张文兵同志进行新学期工作部署,校党委副书记包诗忠同志作2011年秋学期工作总结。

王新华书记在讲话中,首先代表校党政班子向与会同志和全体教职员工致以新春的问候,然后指出,2011年在校党委的正确领导和全体师生的共同努力下,学校各项事业取得突出成就。党代会确定了五年发展目标,教代会明确了今年发展任务,此次会议是本学期任务的具体安排。2012年这个新的学期、新的学年,我们要进一步解放思想,乘势而上,团结齐心,奋力作为,通过深化管理体制和运行机制改革、构建现代大学管理制度,加强教师和管理队伍建设、夯实人力资源基础,调整完善校园建设规划,加强思想政治和反腐倡廉工作、营造风清气正人齐心顺的政治环境四大举措,实现奋斗十年办成有一定影响的综合性大学的工作目标。王书记强调,实现上述目标,一要解放思想,二要改革创新;三要敢于担当,四要真抓实干。他在讲话结束时,还就新学期开学后的教学秩序、后勤服务和安全稳定等工作提出了明确要求。

张文兵院长从教学工作、学科建设与科研工作、学生工作、管理服务工作、党建和思想政治工作五个方面对春学期工作进行了全面部署并阐述了其中要点,对开学工作进行了具体安排。他强调,我们要全面贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,积极开展创先争优活动;贯彻落实全国全省教育工作会议精神,围绕我校第二次党代会确立的目标、任务,提升教育教学水平,加强学科专业建设,推行校院两级管理,推进示范应用型本科高校建设、平安和谐校园建设,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

包诗忠副书记在对2011年秋学期工作进行回顾和总结后指出,我们在充分肯定过去一个学期取得的突出成就的基础上,还要认真分析形势,查找不足。我校改革发展的思想观念有待进一步解放,体制机制改革有待进一步深化,办学内涵有待进一步提升。2012年,我们一定要以科学发展观为指导,按照我校“十二五”规划和第二次党代会确立的目标,进一步解放思想、转变观念,强化管理、加快改革,勤奋工作、开拓创新,促进学校各项事业再获新发展。

会议还传达了省教育厅《关于切实做好新学期开学安全工作的通知》,并就精心组织新学期安全教育第一课、维护校园安全稳定和教育教学秩序正常有效运行进行了布置。

新的一年,新的希望。与会同志纷纷表示,将以崭新的面貌迎接新的学期,拥抱新的春天,去谱写龙腾虎跃、生机盎然的新春诗篇。

(皖西学院教务处 供稿)