幸福都是奋斗出来的——合肥职业技术学院召开2018年教学工作研讨会
编辑:chzy1 发布时间:2018-02-08 阅读次数:186

元月29日,合肥职业技术学院2018年教学工作研讨会在行政楼五楼会议室召开,会议持续一天。学校领导班子全体成员,教务处、发展规划处、科技处、计财处、总务处、图书馆、现代教育技术中心等部门正副职,各二级学院正副院长参加会议。会议由副校长周晓隆教授主持。

周晓隆主持会议时强调,2018年是学校发展的关键之年,因为它是地方技能型高水平大学建设中期之年,是创新发展行动计划的收官之年,因此谋划好2018年的教学工作至关重要。

会上,参会部门和各二级学院正职围绕会议主题结合地方技能型高水平大学建设、优质专科高等职业院校建设和工作实际,就2018年工作发展思路依次发言。各职能部门及二级学院对2018年的工作目标、具体任务、措施作了详细的汇报交流,特别是教学改革、校企合作、新校区搬迁等方面的具体工作。

周晓隆指出,此次教学工作研讨会不仅是汇报,更是交流,更重要的是带领各自部门或二级学院的老师讨论研究,形成共同的奋斗目标,形成合力,一同为学校的发展努力奋斗。

纪委书记金辉在会上强调,各项工作都有两个方面,相辅相成。首先,党建工作与教学改革工作相辅相成。基层党建带领群众发挥基层党组织的堡垒作用,通过党建凝聚力量和人心,以此促进教学改革工作开展。其次,教学基础建设与教学过程管理相辅相成。既要加强基础建设,又要把握过程管理,把教学质量落实下去。

校长邵一江教授作总结性发言,首先提出“五大强校战略”:人才强校战略、专业强校战略、开放强校战略、文化强校战略、融合强校战略。其次,就师资队伍建设、教学管理、人才培养方案执行、课程标准修订、实验实训中心建设、学生就业去向、新校区搬迁、二级学院拆分等具体工作做了说明。最后,邵校长指出我们要学习领会四个关键词:学习、奋斗、质量、效率,一是要在学习文件精神、会议精神之后,传递给每位老师;二是幸福都是奋斗出来的,2017年学校取得了巨大的成就,是学校发展史上最快最出彩的一年,靠的就是学校全体教职员工共同努力奋斗的结果;三是树立质量意识,明确标准概念,学校成功申报中国质量奖提名奖,不是结果,而是开始;四是在工作中讲究方式方法,提高工作效率。

(合肥职业技术学院教务处   供稿)