学习宣传十九大 民族文化共传承——合肥职业技术学院举办2018年巢湖民歌专场演出暨迎新年文艺晚会
编辑:chzy2 发布时间:2018-01-02 阅读次数:2046

日月开新元,天地又一春。2017年的脚步满载收获悄然离去,我们祈盼辞旧迎新的时光变奏;2018年希望的钟声即将敲响,我们祈盼合职梦想绽放新时代的光芒。1227日下午,合肥职业技术学院“学习宣传十九大 民族文化共传承——2018年巢湖民歌专场演出暨迎新年文艺晚会”在室内体育馆隆重举行。全校师生欢聚一堂,用最优美的民歌、最炫酷的舞蹈表达着我们对新年的美好祝福和对未来的美好祝福。

 

合肥职业技术学院校长邵一江教授作新年致辞。“一分耕耘,一分收获。刚刚过去的2017年,是全体合职人凝心聚力、开拓进取的一年;也是捷报频传、硕果累累的一年。在学校党委的正确领导下,学校各项事业取得了跨越式发展,学校综合办学实力、服务地方经济社会发展能力取得了大幅度提升,社会知名度、美誉度大幅度提高。”

邵一江校长回顾了一年来合肥职业技术学院取得的成绩:一年来,我们围绕地方技能型高水平大学和全国优质校的建设,狠抓项目落实,提升综合实力成效显著;一年来,我们加强内涵建设,全面提高教学质量,坚持以赛促教、以赛促学成绩斐然;一年来,我们不断优化顶层设计,“一校两区一园”的战略布局已经形成;一年来,校内综合改革进一步深化,校院二级管理正式实行,学校办学活力和办学水平不断提升。

“千帆竞发东风劲,百舸争流奋楫先。新年的钟声似起航的汽笛即将吹响,合职院这艘承载着梦想的大船早已蓄势待发。新的一年,让我们肩负起时代赋予的使命与责任,奋勇拼搏、乘风破浪,共同谱写合肥职业技术学院跨越发展的新篇章!”邵一江校长说道。

 

 

 

 

晚会在优雅的管乐合奏——《啤酒桶波尔卡》、《巢湖之夜》中拉开序幕。诗朗诵《中国梦·合职梦》描绘了“两个一百年”的美好蓝图,抒写了合职腾飞的梦想华章;大合唱《前进吧,中国共产党》激昂嘹亮,展现了中国共产党人不忘初心、牢记使命的光辉征程;《开秧门唱秧歌》、《欢迎您到巢湖来》、《看场》、《丫头调》、《美丽巢湖》等富有特色的巢湖民歌描绘了巢湖地区人民的劳动情形,展现了一幅幅生动、活泼的劳动画卷,表现了对美好生活的赞美和向往;合肥职业技术学院学子表演的现代歌舞《不同凡响》,歌曲串烧《致青春》展现了合职学子激情洋溢、蓬勃向上的青春气息;小型室内乐《我爱你中国》和京剧演唱《迎来春色满人间》舒缓高亢相得益彰;巢湖民歌省级传承人李家莲老师带来的巢湖传统民歌无伴奏独唱《司集秧歌》更是赢得阵阵掌声。晚会在《龙的传人最风流》的大型舞蹈中圆满落下帷幕。

此次节目编创新颖奇妙、内涵丰富,大气磅礴、喜气洋洋,LED大屏幕、灯光、音响及特效给观众以视觉上的冲击。富有浓郁地方特色和民族风格的舞美设计,曲目筛选上采用老、新结合的形式,节目采取的独唱、对唱、表演唱、大合唱、联唱、鼓舞、莲湘舞、诗乐舞朗诵、歌伴舞、扇舞、狮舞、龙舞、荷花、鱼灯舞,器乐演奏等多种艺术形式和艺术表现手法,使整场文艺演出融娱乐性、观赏性、艺术性为一体。现场互动更是令整台晚会高潮迭起。

 

 

 

据相关负责人介绍,此次晚会的初衷是为深入学习宣传贯彻落实党的十九大会议精神,弘扬中华优秀传统文化,促进学校内涵式发展,丰富广大师生业余文化生活。

回顾成绩,令人鼓舞,催人奋进;展望未来,重任在肩,时不我待。2018年,是我们继续努力、砥砺奋进的一年。我们要以党的十九大精神为引领,以建设地方技能型高水平大学和全国优质校为契机,坚持创新驱动发展,深挖内部潜力,强化内涵建设,在人才培养质量、一流学科专业建设、科技创新能力提升、内部治理结构完善等方面下功夫、见实效,努力提升各项工作水平,推动学校事业科学发展、特色发展、内涵式发展,为实现“省内一流、国内知名”的发展目标奠定更加坚实的基础。

巢湖市委副书记、居巢经济开发区党工委第一书记许汉生;巢湖市人民政府副市长李雪;合肥巢湖经济开发区社会事务局(旅游局)、人社局局长刘晓利;巢湖市人大科教文卫专委会主任缪建华;巢湖市文广新局局长魏敏;巢湖市文广新局主任科员曹本霞;共青团巢湖市委员会书记朱慧;合肥市血站巢湖分站站长李家虎,合肥职业技术学院领导班子成员,各二级学院党总支书记、院长,各部门负责人和全体教职工、学生代表观看了本场演出。(合肥职业技术学院教务处  供稿)