安徽省应用型本科高校联盟第一届移动教学大赛在合肥学院成功举办
编辑:hfxyyybkgxlm 发布时间:2017-12-19 阅读次数:1689

        12月8日,由合肥学院主办超星集团安徽分公司承办的安徽省应用型本科高校联盟第一届移动教学大赛评审活动在合肥学院行政楼9楼会议室顺利举行。大赛承办方合肥学院教务处处长王晓峰、联盟秘书处处长缪群道、联盟轮值单位宿州学院教务处处长李鸿、超星集团安徽分公司总经理康宝勤等9位专家应邀参与本次大赛的评审活动。


    本次移动教学大赛联盟内参赛高校17所,共计202人,提交参赛课程147门;经过仅一个月的比赛时间,最终进入决赛107人,共计课程74门。


评审开始前,联盟秘书处缪群道表示信息化教学和改革是大势所趋,如何探索信息技术与学科课程整合的模式、方法和规律,进一步促进信息化教学的发展是目前亟待完成的任务。


随后,超星集团工作人员解读了本次大赛评分细则及打分方法,专家组对学习通APP中决赛入围老师提交的笔记进行严谨的评析,并经过认真的汇总合议推选出最终获奖名单。

    经过近四个小时的评选,最终宿州学院汤盈老师因其课程设计合理,巧妙融入超星学习通等移动教学方式,赢得评委一致好评,获得特等奖。巢湖学院沈菲飞、合肥学院江玉荣获最佳创意奖;一等奖为合肥学院胡小敏团队、安徽三联学院朱琦团队, 二等奖为滁州学院赵维萍团队等10人(团队),三等奖为亳州学院赵克全等20人(团队)。蚌埠学院、合肥学院、宿州学院分获最佳组织奖。

    最后,合肥学院教务处王晓峰处长公布了评审结果并做总结发言,他表示移动教学道路的顺利推进需要在校每一位师生的尝试和努力,也只有打造真正适合教师教学内容和学生学习方式的移动教学模式,才能真正激活课堂,激发学生主动学习的积极性。

    超星集团安徽分公司康宝勤总经理表示,超星集团一直致力于移动教学的推动,借助移动教学工具“学习通”能够打破传统课堂的固有模式,让备课分享、了解学情、师生互动和考核评价都更加轻松。超星集团会继续为安徽本地移动教学工作贡献自己的一份力量。

 


学习通重播观看地址


    https://live.superlib.com/live?streamName=LIVENEW18jP8918&vdoid=25266b2D7w6&title=安徽省应用型本科高校联盟移动教学大赛专家评审&createName=韩路&uid=21662524  



   获奖名单汇总.xlsx