皖西学院召开2017年第二学期第二次教学工作例会
编辑:wxc1 发布时间:2017-10-24 阅读次数:4312

1017日下午,皖西学院在第四会议室召开2017年第二学期第二次教学工作例会。校党委委员、副校长孔敏出席会议,各学院(部)教学院长(主任)、校教学督导组组长和教务处相关人员参加了会议,教务处处长刘仁金主持会议。

会上,学校督导组文、理、工三科组长汇报了上学期期末教学检查、复查工作情况及教学巡查中发现的主要问题。教务处副处长吴兴举、郝成伟分别就教学信息员评优及选聘、毕业设计(论文)、教学工作量申报、教师教学质量考核办法修订、人才培养方案修订、本科教学数据采集、学业警示、青年教师评优赛、专业特区建设推进等多项工作进行了布置。

刘仁金在主持会议时强调指出:各二级学院的期末教学自查力度不够,希望各学院重视教学核心材料规范性,严格执行教学规范,积极做好整改工作。针对目前学校选修课资源不足实际,要求各二级学院积极动员高职称教师开设通识选修课程。刘仁金还就教师教学评价、调停课系统和优秀教学成果展等工作进行了强调。

孔敏在总结时指出教学工作是学校的中心工作,教学检查是对教学管理工作的有效促进,各单位要高度重视,对检查发现的问题要认真梳理、务必整改到位。孔敏强调指出:现阶段的教学管理要体现人性化管理,要将爱心倾注到管理工作中去;教学管理又带有强制性,要用制度管理、规矩管理;教学管理要有科学性,由于专业的多样性,各类专业学生、教师的能力素质差异,在教学管理的各个环节上需要精细化;教学管理又具有时代性,围绕着产教融合”“产学研联合”“协同育人的时代特征,打造学习型、创新型、服务型、效率型的教学管理队伍。                                                                                                                 (皖西学院教务处  供稿)