安庆师范大学召开本科教学工作审核评估学习研讨暨工作推进会
编辑:aqtc4 发布时间:2017-07-14 阅读次数:1065

     7月6日,安庆师范大学召开本科教学工作审核评估学习研讨暨工作推进会。校长闵永新、副校长张群出席会议。校办、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、学生处、国资处等部门负责人以及各学院党政主要负责人参加会议。会议由张群主持。

      闵永新指出,前期学校召开了评建工作动员会、各项目建设组会议,对评建工作进行了动员和部署,在此基础上,召开审核评估学习研讨暨工作推进会是推进下一阶段评估工作的基础。闵永新强调,本科教学审核评估工作事关学校的长远发展,各学院、各部门要高度重视本科教学审核评估工作,坚持“以评促建、以评促改、评建结合、重在建设”的方针,坚持人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,高标准、高质量地完成评建工作任务。他提出了三点要求:一是当务之急在于立即行动起来,积极投入到评估工作当中。各学院、各部门应动员全校师生认真学习审核评估相关文件,根据评建工作进程表,扎实推进审核评估工作。二是行动之要在于明确任务,理清思路,分工负责,责任到人。各项目建设组要根据审核评估实施方案,明确任务分工和责任人,确保按时、按质、按量完成各项工作任务。三是成功之诀在于主动作为,相互配合。各学院作为评建工作的主体,应精确把握“以评促建”的工作原则,认真对照评建的指标体系,主动查找问题和差距,提出整改措施。全校上下应相互配合,密切协作, 精心组织,真抓实干,有条不紊地开展工作,确保我校各项迎评工作高效有序推进。

      张群在总结时指出,各学院是学校本科教学工作的主体,在审核评估中承担核心任务,他希望与会人员按照闵永新校长的要求,立即行动起来,组织师生员工认真学习评建指标体系;理清思路,认真策划工作方案,努力查找差距,积极整改落实;各单位要按照学校审核评估方案的项目安排和时间节点,按时完成工作任务。

      教务处负责人解读了《安庆师范大学本科教学工作审核评估范围及任务分解表》、《安庆师范大学各学院本科教学审核评估评建任务分解表》、《安庆师范大学本科教学工作审核评估评建工作进程表》等文件。与会人员对审核评估相关工作进行了研讨。(安庆师范大学教务处  供稿)