铜陵学院召开会议部署本科专业评估校内自评工作
编辑:tlc1 发布时间:2017-06-19 阅读次数:1320

     6月15日上午,铜陵学院召开本科专业评估动员会,全面启动学校本科专业评估工作。校党委副书记、校长倪国爱出席会议,各二级学院及相关职能部门负责人参加了会议。会议由倪国爱主持。
    教务处负责人首先介绍了专业评估工作的必要性与重要性,传达了《铜陵学院关于开展本科专业评估工作的通知》精神,介绍了此次专业评估工作的主要内容,详细解读了《安徽省普通本科专业综合评价指标体系》的要求,明确了本科专业评估进程安排及时间节点,对学院评估工作的任务进行详细的分解,要求各院部严格按照指标体系对专业进行自我评估。本次专业评估分两个阶段进行,首先从会计学、国际经济与贸易、金融学等10个专业试点进行校内自评;然后,全校所有专业全面开展专业评估。
    倪国爱就做好本次专业评估工作提出明确要求,一要重自评,此次专业评估是对学校专业建设情况的全面体检,它不仅为专业内涵建设找准方向,也为专业结构调整和优化提供依据,它还体现为一种社会责任,是向社会传达学校专业建设情况的重要契机,必须予以高度重视;二要重学习,各学院要积极组织学习相关评估文件,明确专业评估的工作方向任务,吃透指标要求,深入理解评估指标的内涵和观测点;三要重过程、重建设,各学院要通过此次专业评估找问题,找差距,找短板,进一步明确专业建设的努力方向,使专业建设更具针对性;四要重整改、重提高,各二级学院要凝心聚力,扎实工作,借此良机以评促改、以评促建,确保专业特色的形成,并切实起到示范带动效应。(铜陵学院  供稿)