淮南师范学院学子在第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛中获佳绩
编辑:hnnu1 发布时间:2017-06-08 阅读次数:985

63日上午,由安徽省语委办、安徽省教科院、安徽省朗诵艺术学会、安徽省普通话培训测试中心主办的第十二届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽大学磬苑校区举行。本次大赛在初赛阶段共收到全省90所高校报送的非专业组作品327件、专业组作品26件。经过专家遴选,33所高校的40件作品入围现场决赛。经过激烈角逐,淮南师范学院冯远征同学凭借作品《中国最高爱情方式》的出色演绎在决赛中取得三等奖的好成绩,淮南师范学院获得优秀组织奖。

“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛自2016年起被安徽省教育厅纳入安徽省大学生学科和技能竞赛部分B类项目,竞赛规格高、参赛面广,是能够代表我省大学生朗诵最高水平的语言类活动。大赛的举办对增强大学生对祖国语言文字的理解与热爱,提升语言文字应用与表达水平都具有极大的推动作用。(淮南师范学院教务处 供稿)