安徽中医药大学举行智慧树网“新安课栈”开栈仪式暨网络课程建设培训会
编辑:ahtcm1 发布时间:2017-05-26 阅读次数:517

    5月18日,安徽中医药大学召开安徽中医药大学·智慧树网“新安课栈”开栈仪式暨网络课程建设培训会。该校校长彭代银出席开栈仪式;各二级院(部)分管教学负责人、教学秘书、教研室主任、无课教师;教务处、高等教育研究所(教学评价中心)全体人员;智慧树网负责人、课程总监、安徽中医药大学·智慧树网“新安课栈”团队全体工作人员参加了会议。会议由教务处处长储全根主持。 

    彭代银在开栈仪式上致辞。他指出,在互联网+的时代背景下,为改变传统的教学方式,积极响应国家号召,根据教育部《关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》中对于高等院校在线开放课程的建设和应用提出的目标要求,学校和智慧树网于2016年底合作共建了网络课程建设基地。2017年,学校和智慧树网针对教师发展培训、“名师进校园”专题讲座培训、网络课程设计建设、翻转运行以及东西部联盟课程推广、跨校运行等服务上进行了更广泛的沟通与合作,使“课程建设基地”升级成为多功能的“安徽中医药大学·智慧树网新安课栈”,是该校引进优质社会资源进行校企合作的典范。他希望课栈能够帮助学校深入开展信息化教育教学改革,能够在教师发展培训、网络课程咨询与设计、视频拍摄、剪辑制作、上线推广运行、跨校共享运行、校内翻转运行等多个方面为学校、教师和学生提供更加全方位的服务。同时期望广大教师能够发挥带动作用,积极投身到教学改革尝试中来,探索线上与线下融合、校内与校外结合、开放与特色并重的多样化课程教学方法,建立切实适合学生的信息化课程教学模式,实现学校、教师、学生共同发展,为我校建设地方特色高水平中医药大学做出新贡献。 

    会上,彭代银校长、智慧树网副总裁徐睿波为安徽中医药大学·智慧树网“新安课栈”揭牌。

    徐睿波表示,智慧树网将在前期合作的基础上进一步深化合作模式,为广大师生服务,实现合作共赢。智慧树网课程总监谢飞对混合式网络教学课程的建设、开发与应用进行了介绍。 

    储全根总结指出,建课不是纸上谈兵,希望广大教师能积极行动起来,改变一成不变的教学模式,尝试慕课这种新型且便捷的方式。相信有广大老师们的建课热情以及智慧树团队的专业精神,该校网络课程建设改革工作一定会在质量与数量上取得更大发展!(安徽中医药大学教务处/供稿)