皖西学院成功召开教学信息员面对面交流会
编辑:wxc1 发布时间:2017-05-22 阅读次数:927

为全面了解学校教学运行情况,不断完善教学信息反馈机制,努力提高教学管理水平与服务质量。53日晚7点,在综合楼106教室,教务处组织召开了教学信息员面对面的交流会。教务处处长刘仁金、教学督导组组长、各学院的教学院长及学生信息员近200人参加交流会。会议由教务处副处长吴兴举主持。

首先,刘仁金处长用一系列数据介绍了学校的基本状况,目前学校教学资源仍十分紧张,优质教学资源不足,教风学风存在许多问题,学校办学面临困难较多。希望同学们能关心学校发展,多一些理解和支持,积极发言,提出建议。

参会的信息员们十分珍惜面对面交流的机会,15位同学们踊跃发言,他们将收集到的意见向各位领导进行咨询和提问。总体上我校大部分教师教学工作认真负责、热爱教育事业、关心学生、课堂教学效果良好。但是也存在教学资源如新专业实验室、教师严重不足等问题。同时也有个别专业课程安排不合理、少数教师教学方法陈旧,课堂管理不严、部分专业参考书籍欠缺等问题。

最后,刘仁金对同学们提出的意见与建议表示感谢!同时还就大学生学习谈了几点思考与参会老师和同学们进行交流。刘仁金分析了大学人才培养功能、大学生学习以及人才的内在特征并就如何提高学习效果给出了具体的指导。他强调大学生应该明确学习目标、掌握好学习方法、学会合理分配时间、找准自己兴趣点、加强自学能力的培养,做一个高素质的应用型人才。教师教学要狠抓教改,更新教学内容、强化思维引导,激发创新潜能,为提高教学质量做出贡献。

此次面对面交流会持续了近两个小时,参会人员切身感受到了我校教育管理与服务的进步发展。教务处将以此次会议为契机,多了解、多聆听、多沟通,继续加强与全校师生的交流,不断提高学校教学管理水平和质量。         (皖西学院教务处  供稿)