皖西学院召开本科专业评估及新增学士学位专业审定工作会议
编辑:wxc1 发布时间:2017-04-28 阅读次数:1790

425日下午,学校在明德楼第二会议室召开本科专业评估及新增学士学位专业审定工作会议。校长刘学忠出席会议,教务处、各教学单位院长(主任)参加会议。会议由副校长张穗萌主持。

会上,教务处处长刘仁金首先解读了专业评估工作实施方案,说明了学校组织专业评估工作的目的:通过自评,摸清家底,总结经验,梳理成果,查找不足,确保顺利通过省教育厅组织的专业评估;其次就新专业申报、2017年招生计划、第二批专业人才培养特区遴选等工作进行了强调说明。

刘学忠在会议总结中指出,专业评估是高校发展、专业建设的最重要抓手,也是学校2017年度重点工作之一,专业评估和高水平大学建设密切相关,各学院各部门要高度重视,认真完成学院自评和学校预评估工作。新申报专业要充分调研,反复论证,与区域经济、产业、社会发展紧密对接。

会中,六个新增学士学位专业所在学院院长汇报了新增学位专业建设的基本情况,校教学工作委员会成员对六个专业增列为学士学位授权专业进行了审核评选。

张穗萌最后强调指出,各学院要提高认识,从高水平大学建设全局考虑,认真抓好专业评估工作,充分发挥各专业带头人的作用,确保各项工作顺利完成。(皖西学院教务处   供稿)