滁州学院邀请专家作“互联网+”指导报告
编辑:chzu3 发布时间:2015-07-09 阅读次数:1305

      7月3日,滁州学院邀请互联网专家作指导报告,动员师生积极参加安徽省首届“互联网+”大学生创新创业大赛。

主题为“‘互联网+’成就梦想创新创业开辟未来”的安徽省首届“互联网+”大学生创新创业大赛7月11-12日将在滁州学院举行。为做好大赛工作,动员师生积极参加大赛,滁州学院邀请了合肥工业大学创新学院院长、首届“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛组织委员会委员黄景荣教授,合肥工业大学计算机与信息学院副 院长郑利平教授,滁州学院信息学院院长陈桂林教授分别作了指导报告。

黄景荣教授在题为《“互联网+”与“互联网+”大赛》的主题报告中,从“互联网+”、“互联网+”大赛、学校工作三个方面介绍了自己对“互联网+”的理解,希望学校能够高度重视、精心组织、悉心指导、全力投入,抢占中国高校创新创业发展的高地。郑利平教授以《“互联网+”大学生创新创业大赛》为主题,详细阐述了比赛背景、参赛项目要求解读、各环节比赛内容等相关内容。陈桂林教授畅谈了对“互联网+”的理解,对大赛提出了意见和建议。

该校党委书记庆承松,党委委员、副校长程曦,党委委员、副校长郑朝贵出席,相关部门、各二级学院负责人及部分大学生创新创业项目负责人与会学习。

庆承松在会上强调了此次大赛的重要性。他指出,此次大赛培养学生创新意识、创业能力的重要平台,要求全校师生高度重视,做到“重参与、有信心、超常规”,举全校之力办好此次大赛,真正把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。庆承松希望广大学子积极参与,把参赛作为专业学习、技能应用、创新实践、创业实习的重要机会。

郑朝贵主持了会议,并部署了安徽省首届“互联网+”大学生创新创业大赛滁州学院选拔工作。