皖西学院召开“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会
编辑:wxc1 发布时间:2015-06-23 阅读次数:2073

        2015617下午,皖西学院在校第一会议室,召开了“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会,校长刘学忠、副校长张穗萌、孔敏,各二级学院院长、党总支书记、分管副院长,教务处、科技处、学生处、校团委等部门负责人参加了会议,会议由副校长张穗萌主持。

会上,副校长张穗萌首先传达了612安徽省教育厅组织的教育部中国互联网+”大学生创新创业大赛工作部署视频会议精神,并结合“国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见(国办发[2015]36号文件)”精神和教育部62日召开的“深化高等学校创新创业教育改革视频会议”精神对举办大赛的背景和重大意义进行了详细阐述。

    教务处副处长吴兴举传达了《安徽省教育厅关于举办首届安徽省互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛的通知》(皖教秘高〔201572号);副处长蒋文斌解读了教务处拟定的《皖西学院首届互联网+”大学生创新创业大赛活动方案(草案)》,对我校参赛项目要求和工作步骤进行了补充说明,对各学院的竞赛组织工作提出了要求。

校长刘学忠在总结讲话时指出:本次互联网+”大学生创新创业大赛得到各方面的高度重视,是国务院创新创业工作的首推,大赛牵动和引导了我国高等教育改革全局和大局,深化高等学校创新创业教育改革是深化高校综合改革的突破口和重要抓手,而大赛将引导创新创业教育的改革。刘学忠强调互联网+”大学生创新创业大赛提出了当前高等教育新政策、新理念是创新创业教育;提出了新的人才培养目标是“创新精神、创业意识、创新创业能力”;提出了新的人才培养新机制是“产教融合、校企合作、协同育人”。我们要善于把握大局和全局,全员学习,把大赛办成创新创业学习、研讨和实践探索的新过程,把大赛变为领导办学、教师教学和学生学习的新内容。我们必须全校动员,加大投入,精心策划组织,举全校之力组织好大赛。并以大赛为平台,充分展现我校的创新创业教育风采,展示我校的办学实力、活力和动力。 

会上,教务处副处长蒋文斌、校团委书记吴承林还分别对安徽省第二届“江淮杯工业设计大赛、第六届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛、“江淮瑞风杯”六安市第二届青年创业大赛工作进行了通知和部署。(皖西学院教务处供稿