在合作中创新,在共赢中发展——黄山学院与徽州区签订2015年校地合作项目协议
编辑:hsu1 发布时间:2015-05-08 阅读次数:1028

      4月28日上午,黄山学院与徽州区2015年合作项目签约仪式在徽州区委区政府礼堂举行。校长汪建利、副校长胡善风,徽州区区委书记程红、区政协主席王毅、区政府副区长江海出席签约仪式。签约仪式由徽州区委常委、组织部长章继平主持。

 

 

      汪建利在签约仪式上发表讲话。他说,今天黄山学院有关部门和学院与徽州区有关部门和企业成功签署了13个项目的合作协议,这是双方深化全方位战略合作的又一批可喜成果,更标志着校地合作已呈现出蓬勃发展的良好势头。汪建利指出,多年来,学校与徽州区相互支持、相互促进,在多个领域和层面上开展了广泛合作,建立了互利互惠、合作共赢的紧密联系。实践证明,校地合作完全符合地方社会经济转型升级和地方高校应用型深度转变的时代要求,为徽州区加快经济发展方式转变赢得了契机,也为黄山学院加快建设地方应用型高水平大学提供了机遇。今年是黄山学院创建安徽省地方应用型高水平大学的关键年,持续深化校企合作,将是学校努力实现转型发展、科学发展和持续发展的关键点。为进一步深化地方本科院校转型发展,黄山学院将一如既往地立足地方性、应用型的办学定位,依托地方办学,坚持学校发展与地方发展互动,学科专业建设与地方成长互动,院部与企业社区互动,主动对接地方产业,努力为地方经济社会发展做出积极贡献。汪建利指出,当前,校地合作面临着新的形势和任务,黄山学院与徽州区已经形成了良好的合作效益,展望未来,希望黄山学院与徽州区在努力拓宽合作领域的同时,在聚焦重大合作平台、深化人才交流互动等方面加大合作力度,在实现校地全面深度融合上下功夫,在建立长效的合作机制上做文章,在进一步提升互利共赢的合作效果上求突破。

 

 

      程红在签约仪式上回顾了过去一年地校合作项目所取得的成绩,提出了未来地校加强合作发展的方向和领域。她说,2014年,我们以项目合作为引导,在工业、教育、旅游、文化、体育等领域进行了全方位合作,共实施合作项目16项。从过去一年的合作情况来看,教育合作实现了常态化,旅游领域合作实现了多样化,宣传文化领域合作实现了多元化,工业领域合作实现了一体化。程红指出,下一步,我们需要不断探索创新,大力拓展与黄山学院合作的深度和广度,全力实现地校合作取得新突破。一是在构建现代产业体系上加强合作,二是在推进城乡一体建设上加强合作,三是在支持和服务企业上加强交流合作。程红表示,在“资源共享、优势互补、合作双赢”的原则指引下,通过双方的共同努力,地校合作项目一定会顺利实施,地校双方必将取得互利共赢的丰硕成果!

 

 

      签约仪式上,黄山学院化学化工学院、艺术学院、生环学院、党委组织部、经济管理学院、旅游学院、校团委等7家单位与黄山华惠科技有限公司、黄山华塑新材料科技有限公司、黄山竹艺轩雕刻有限公司、黄山裕籽贵苶油有限公司、黄山绿康保健有限公司、区委组织部、开发区管委会、经信委、区商务局、区旅委、团区委等11单位签署项目合作协议13项。

 

 

      签约仪式后,在程红的陪同下,汪建利一行参观了裕籽贵茶油有限公司和华塑新材料科技有限公司。

 

 

      黄山学院办公室、组织部等部门负责人,徽州区区委组织部副部长姚涌溏、徽州经济开发区副主任吴义红也参加了签约仪式。(黄山学院教务处  供稿