安徽省应用型本科高校联盟教务处长工作会议在黄山学院召开
编辑:hsu1 发布时间:2014-06-10 阅读次数:1409

    5月29日,安徽省应用型本科高校联盟教务处长会议在黄山学院召开。联盟秘书处、联盟18所高校的教务处长及相关同志共50余名代表参加会议,黄山学院副院长胡善风出席会议并致欢迎辞。会议由教务处副处长汪小飞主持。

  胡善风向与会同志介绍了我校的学科专业设置、质量工程项目、教学科研队伍、中外合作交流、学生素质培养、毕业生就业等基本情况。他表示,我校作为应用型联盟高校今年的轮值主席单位,在省教育厅的指导下,启动联盟高校的应用型转型发展工作,我们对此感到自豪,同时又感受到很大的压力。他希望各联盟高校能够加强合作交流,共同为联盟的发展和各校自身的发展贡献力量。

  会上,联盟秘书处余国江副处长介绍了联盟近期的工作;联盟2014年工作任务各牵头单位汇报了各自的工作思路及方案;巢湖学院、安徽科技学院、合肥学院、滁州学院、黄山学院、安徽文达信息工程学院等牵头单位就人才培养模式改革、专业认证、实践教学小学期制、跨校辅修、联盟项目申报和过程管理、青年教师能力提升等工作进行了交流;滁州学院、河海大学文天学院等学校还分享了2014年度校级质量工程项目的设计思路。

  会议经过讨论,联盟18所高校一致同意安徽大学艺术与传媒学院加入联盟。至此,安徽省应用型本科高校联盟高校数量增加至19所。

  当日下午,与会高校围绕深度转型发展背景下的应用型人才培养模式和应用型本科高校校地、校企合作的新模式两个主题进行深入讨论,河海大学文天学院副院长蔡正林、铜陵学院教务处副处长吴卫兵、三联学院教务处处长蔡文芬、滁州学院教务处处长李庆宏等进行了交流发言。

  会后,与会代表实地考察了我校经济管理学院综合实验室和艺术学院综合实训中心,对我校学生实践教学条件和学生毕业设计给予高度肯定。(黄山学院教务处  供稿)