铜陵学院与铜陵市第一中学签署战略合作协议
编辑:tlc1 发布时间:2014-05-29 阅读次数:2032

        5月22日下午,铜陵学院与铜陵市第一中学战略合作协议签字仪式在铜陵学院隆重举行。铜陵市政府副市长叶萍出席会议并做了重要讲话,铜陵学院党委副书记,校长丁家云、铜陵市教育局长李勇、铜陵市一中校长王屹宇出席会议并讲话。铜陵学院领导王刚、倪国爱、冯德连、童健以及学校有关部门负责人、铜陵市一中有关负责人参加了会议。铜陵学院党委书记储国定主持会议。

        会上,王屹宇表示,与铜陵学院举行战略合作签字仪式,标志铜陵市优质高等教育资源与优质基础教育资源的有效对接,必将对教育服务铜陵经济社会发展产生重要而深远的意义。他希望双方进一步加强沟通、加深合作,确保各项合作项目顺利实施,不断开创两校合作优势互补、互利共赢、共同发展的新局面。
  丁家云简要介绍了铜陵学院近几年改革发展的情况,并指出,两校携手,共谋发展,既是贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》、党的十八大、十八届三中全会精神以及深化教育领域综合改革,搭建高等教育立交桥的需要,也是深化两校教育教学改革,创新两校发展方式的需要。加强两校合作,有利于双方进一步增进共识、深化合作,实现两校之间优势互补,资源共享,有利于发挥两校各自优势,促进高等教育与基础教育的密切结合,实现两校更好更快发展。两校的“连基础教育、通高等教育”合作模式,是高等教育与基础教育合作方式敢为人先的创新之举,必将在铜陵市乃至安徽省教育发展史上留下浓墨重彩的一笔。
   李勇表示本次合作协议签订仪式标志着铜陵市优质高等教育资源与优质基础教育资源的有效对接,这是铜陵教育的一件盛事,他认为这标志着双方在教育教学、人才培养、科研、文化传承、社会服务等领域的合作,有了更大的发展平台,而且更能体现双方优势融合、互惠互利、谋求共同可持续发展。他说,铜陵市教育局也将会为双方的合作提供强有力的支持与服务。
  会上,副市长叶萍作重要讲话,她表示本次合作协议的签订见证了高等教育与基础教育合作的新的发展模式。她希望双方依托各自优势,完善合作机制,提升合作水平。她要求双方要找准合作的切入点,推动双方合作取得实效,铜陵市教育局要为双方合作做好服务。
  储国定指出,本次协议的签署是两校传统友谊深入发展的新起点,标志两校合作迈上了一个新台阶。他希望以本次签字仪式为契机,进一步加强两校的沟通与协调,建立健全合作工作机制,制定具体的合作实施方案,积极推动协议内容的全面落实。
  会上,铜陵学院校长丁家云与铜陵市一中校长王屹宇共同签署了合作协议。(铜陵学院办公室、教务处  供稿)