皖西学院2014年度“精彩一课”教学观摩活动圆满结束
编辑:wxc1 发布时间:2014-05-22 阅读次数:1799

为更好展示优秀教师的教学风采,充分发挥优秀教师的教学示范作用,不断提升教师的教学能力,构建全校教师相互学习、共同提高的平台,我校于 33159开展了为期六周的“精彩一课”教学观摩活动。

参加本次“精彩一课”活动的教师既有经验丰富的优秀教师和教学名师,又有敢于创新的青年骨干教师和教坛新秀。参加授课的教师以扎实的理论功底、生动的教态,从课堂组织、知识讲解、师生互动、课件制作等几方面展示了独特的教学方法、高超的教学技巧和先进的教学理念,精彩的授课博得了听课师生的一致好评。观摩示范课的领导、专家和教师分别就教学过程中存在的不足提出宝贵的意见和建议,并通过与“精彩一课”授课教师的讲课方式方法做对比进行自我剖析、找到差距、明确目标,课堂教学中的师生表现都见证了教学观摩活动的丰富教育意义,对所有听课教师而言,也是极为宝贵的学习机会。点评专家对授课过程的优点及创新进行总结归纳,广大观摩师生认真听讲、详细记录,受益匪浅。各学院(中心、部)还分别就授课情况举行了“研讨会”,大家就进一步改进课堂教学,提高课堂教学水平畅谈了各自的看法、意见和建议。

本次教学观摩活动的成功举办,为全体教师互相交流、相互学习提供了平台与契机,为青年教师提高教学能力树立了标杆,为优秀教师进一步完善授课能力提供了帮助,为学校不断提高教师的教学水平打下了坚实的基础。