黄山学院举办第七届青年教师教学基本功竞赛
编辑:hsu1 发布时间:2014-05-22 阅读次数:2026

    5月10日,黄山学院第七届青年教师教学基本功竞赛决赛在南校区第一教学楼举行。校党委副书记、纪委书记叶军,副院长胡善风亲临比赛现场指导工作,并听取部分参赛教师授课。
  院长汪建利对本届比赛高度重视,希望青年教师能在比赛中赛出水平。胡善风在赛前讲话中指出,青年教师教学基本功竞赛是我校一项重要的教学竞赛项目,自2008年以来,已成功举办了六届。他肯定了竞赛在青年教师的专业成长中所发挥的重要作用,希望参赛选手同台竞技,互相切磋,并结合我校“课程改革工程”的要求,将课堂教学改革的最新成果展现给大家;评委们本着公平、公正、公开的原则,对每一位选手进行评价。


  经过预赛选拔,来自16个教学单位的35位青年教师参加了决赛。决赛分文、理工科组同时进行,包括教学演示和教案撰写两个环节。教学演示过程精彩纷呈,参赛教师精神饱满,准备充分,展现了各自的教学特色。文科组现场师生互动频繁,气氛热烈,掌声不断。评委对参赛选手们的表现给予了充分的肯定,认为每一位选手身上都有可圈可点之处,充分体现了我校在青年教师培养中取得的丰硕成果。经两环节的综合评定,经济管理学院教师方兴林、化学化工学院教师兰艳素分别荣获文科组和理工科组一等奖。
  决赛由教务处副处长汪小飞主持。各教学单位35周岁以下青年教师和部分师范生共300余人参加竞赛现场观摩。(黄山学院教务处  供稿)