铜陵学院隆重召开二届二次党代会暨三届三次教代会和工代会
编辑:tlc1 发布时间:2014-01-14 阅读次数:1564

      1月13日,铜陵学院隆重召开二届二次党代会暨三届三次教代会、工代会。学校二届二次党代会代表,三届三次教代会、工代会代表出席会议。非代表的处级以上干部,省人大代表、政协委员,市政协委员,各民主党派负责人,教授、博士代表列席参加了会议。校党委书记储国定主持第一次全体会议,党委副书记、校长丁家云主持第二次会议。

      丁家云在第一次全体会议上做题为《全面深化改革、推动内涵发展,为建设特色鲜明高水平应用型大学而努力奋斗》的2013年党政工作报告。在报告中,丁家云首先对学校2013年的工作进行了总结和回顾。他说2013年,学校围绕省示范应用型高校建设、本科教学工作评估整改和群众路线教育实践活动等重点工作,积极推进教学、科研、社会服务、管理创新,以及党建和思想政治工作,各项工作取得了长足的进展。
  报告中,丁家云重点对学校2014年的工作进行了总体部署。他指出,2014年,学校要深入贯彻落实十八届三中全会和学校第二次党代会精神,围绕创建省高水平示范应用型大学这个目标,突出立德树人这个根本任务,突出提高教育质量这条主线,突出构建现代大学制度这个重点,突出党建思政这个保障,全面深化学校各项改革。他表示,2014年,学校要着力在深化教育教学改革,着力在提高人才培养质量;加强应用性科学研究,着力在提高科研创新能力;完善人才人事制度,着力在提高师资队伍水平;推动管理工作创新,着力在提高保障和服务能力;加强和改进党的建设,着力在提高各级干部队伍素质;创新思政工作理念,着力在文化传承与创新等六个方面下功夫、谋发展,求实效,进一步激发学校发展和办学的活力,奋力开创特色鲜明、高水平应用型大学建设新局面。
  与会人员还听取了校工会主席蔡立安作的题为《服务大局助发展、凝心聚力促和谐》的教代会暨工会工作报告,书面学习了校党委副书记、纪委书记崔国发提交的纪委工作报告,财务处处长圣小武提交的财务工作报告,校办公室主任夏美武提交的提案工作报告。随后,与会代表分组讨论审议党委、校长工作报告,纪委工作报告,教代会暨工会工作报告,财务工作报告,提案工作报告,以及教师教学工作量考核办法、专业技术人员科研工作量考核办法、处级领导班子及处级干部考核办法、教职工年度考核办法等内容。
  13日下午,在听取各代表团讨论情况的汇报后,学校召开了大会第二次全体会议。会上通过了党委、校长工作报告、纪委工作报告、教代会暨工会工作报告的决议;原则通过了教师教学工作量考核办法、专业技术人员科研工作量考核办法、处级领导班子及处级干部考核办法、教职工年度考核办法。
  铜陵学院党委书记储国定在第二次全体会议上作总结讲话。他代表学校党委和行政向大会的成功召开表示热烈的祝贺,对大家2013年为学校所作的贡献表示崇高的敬意和衷心的感谢,并就学校如何全面深化改革、推动内涵发展,提出了重要的指导意见。
  他指出,首先要深入学习贯彻十八届三中全会精神,突出抓好深化改革这项重大任务。就学校而言,要重点推进思想观念、人才培养模式、管理体制机制、党的建设制度等方面的改革创新。其次要突出内涵发展这项中心工作,努力创建安徽省高水平示范应用型大学。为此,学校必须坚持应用型这个定位;必须坚持立德树人这个根本;必须坚持提高质量这个核心;必须坚持办学特色这个支柱;必须坚持条件建设这个保障。最后,储国定要求切实贯彻执行中央“八项规定”,突出抓好作风建设这个有力保障,做到作风务实求实效,访贫问苦送温暖,落实责任抓安全,清廉过节树新风。
  储国定号召大家同心同德、齐心协力,继续解放思想、改革开放、开拓创新,为建设特色鲜明、高水平应用型大学、全面实现铜陵学院的“教育梦”“发展梦”“强校梦”而努力奋斗!