国家精品开放课程专家会议在杭州召开
编辑:admin 发布时间:2013-11-06 阅读次数:2484

1031,教育部在杭州召开国家精品开放课程专家会议,来自全国部分“985工程”高校和省级教育主管部门专家学者30余人参加了会议,教育部高教司副司长石鹏建出席会议并讲话。会议主题是国际大规模在线开放课程(简称“MOOC课程”)发展新形势下,如何进一步调整国家精品开放课程建设方案。

    会议围绕MOOC课程建设情况和集成创新项目建设等展开,并就MOOC课程实施办法和集成创新项目建设及实施办法进行了深入讨论。高教司教学条件处处长李静首先介绍了国家精品开放课程建设情况及建设方案调整思路;北京大学、清华大学、复旦大学和上海交通大学分别介绍了相关联盟及本校大规模在线开放课程建设情况;西安交通大学、浙江大学、工程图学课程教指委介绍了相关课程资源建设情况

省教育厅高教处储常连处长就网络课程发展形势及地方高校合作开发具有核心竞争力的课程进行了交流发言。

据悉,教育部将在现有国家视频公开课和精品资源共享课建设的基础上,进一步加大投入,推动MOOC课程和集成创新项目建设,进一步推进国家精品开放课程的建设与发展。