安徽省第四届高等学校师范生教学技能竞赛在安庆师范学院隆重举行
编辑:aqtc4 发布时间:2013-11-06 阅读次数:2731

   说课分析、课件制作、汉字书写、语言表达,如果您想站在三尺讲台上成为一名出色的人民教师,这些教学“武艺”您精通几样?111日安徽省第四届高等学校师范生教学技能竞赛在安庆师范学院隆重举行。全省23所高校、43个代表队共148名师范类专业学生参加了比赛,就各类教学技能进行了充分展示。

大赛在安庆师范学院菱湖校区举行开幕,安庆师范学院院长朱士群、安徽省教育厅高教处处长储常连出席并讲话。

  

竞赛分说课(含教学设计)、 多媒体课件制作和汉字书写三个项目。经过三天的激烈角逐,安庆师范学院与安徽师范大学分获团体奖理科与文科一等奖;安庆师范学院、淮北师范大学两位同学分获理科特等奖;安徽师范大学、阜阳师范学院两位同学分获文科特等奖。文科组、理科组分别评出一等奖12人,6名同学分获说课(含教学设计)、多媒体课件制作和汉字书写三个项目的单项特等奖。

参赛高校和选手都高度重视本次竞赛,各高校都提前举办了校级选拔赛。安徽师范大学的王珊珊在获奖后畅谈了她的心得与体会时表示,“本次比赛我收获的并不只是奖项,无论是比赛过程还是之前的准备工作都是对我自己的锻炼与提升。比赛中,经过专家老师的指导,我更清楚地认识到了自身优 势与不足,明确了今后应该努力的方向。同时,本次比赛也为我们提供了一个交流的平台,让我有机会和来自全省各高校的优秀选手们相互讨论、共同进步。”

   本次大赛由安庆师范学院承办,学院高度重视本次大赛工作,多次召开工作会议,制定了工作方案和应急预案。大赛承办工作得到了与会高校师生、评委专家们的一致好评。(安庆师范学院教务处 供稿)