“安徽省高校教师教学发展联盟”筹备研讨会在肥召开
编辑:penglu 发布时间:2013-08-30 阅读次数:2133

 2013823下午,在经请示省教育厅高教处同意后,中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、安徽农业大学、安徽建筑大学、安徽中医药大学、合肥学院、陆军军官学院等省内部分高校教师教学发展中心或教务处负责人在合肥共同研讨发起成立“安徽省高校教师教学发展联盟”,省教育厅高教处储常连处长、梁祥君副处长应邀出席会议。研讨会由中国科学技术大学教师教学发展中心主任刘斌主持。

储常连处长在发言中指出发起成立“安徽省高校教师教学发展联盟”(以下简称“联盟”),对于提升省内高校整体师资水平,从而对省内高等教育的全面发展有着重要的意义。他希望联盟通过深入扎实的工作,建立起科学长效的运行机制,起到提高我省高等教育水平和人才培养质量的重要作用,真正成为省内教师教学发展的引领示范和教育咨询平台。省教育厅将会在政策等各方面给予联盟全力支持。

与会代表就联盟成立方式与运行机制、教学合作交流及教师培训、教学研究项目立项、教学资源共建共享合作机制等展开了热烈的讨论,并提出了很多建设性的意见和建议。大家一致认为,联盟的建立十分必要和及时,将会对省内高校师资力量的提升和提高人才培养质量产生深远的影响,表示将会积极支持和配合联盟的建立和运行。研讨会还对撰写联盟章程、编制工作规划等筹备工作进行了讨论和分工,并确定将在十月下旬正式召开“安徽省高校教师教学发展联盟”的成立大会。