黄山学院与超港食品有限公司签署校企合作协议
编辑:hsu1 发布时间:2013-07-03 阅读次数:2059

    6月28日上午,黄山学院、超港食品有限公司校企合作签约仪式在黄山学院逸夫图书馆三楼会议室举行。黄山市人民政府副市长黄林沐、黄山市政协副主席张俊杰、黄山市经济开发区党工委书记汪巍然,黄山学院党委书记徐成钢、院长汪建利、党委副书记叶军,超港食品有限公司总经理胡国训等出席签约仪式。签约仪式由叶军主持。

 
  签约仪式上,徐成钢介绍了我校的办学历史和学校升本10年来的建设发展成就,并向多年来关心、支持学校建设与发展的市委、市政府及社会各界表示感谢。他说,我校依托黄山地区丰富的旅游资源、生态资源和博大精深的徽州文化资源,强化地方特色、打造优势品牌,努力建设特色鲜明、综合实力较强的应用型本科院校,积极主动地服务于地方经济社会发展,学校日益成为地方的人才培养、科技创新、文化传承的重要基地。在学校建设和发展过程中,市委、市政府、市政协以及经济开发区一直给予大力支持,在土地划拨、项目建设、人才引进、产学研合作等方面给予了许多优惠政策,并在我校“双师型”教师培养、学生实习实践等方面给予支持。我校一直鼓励并推动各院部根据专业的特点探索各具特色的应用型人才培养模式,大力加强学校与企业、科研机构的合作,积极推进产学研合作教育;鼓励教师和学生积极投身于校企合作,不断提高我校的应用型本科办学水平。近年来,我校与超港食品有限公司开展了广泛的交流与合作,建立了良性互动关系,为进一步拓宽我校与超港食品有限公司的合作领域,建立全方位、多层次、制度化的合作关系,校企双方在认真磋商的基础上,达成了全面合作共识。
  胡国训介绍了该公司的基本情况和发展规划,并高度了本次校企合作的意义。
  签约仪式上,旅游学院和生命与环境科学学院负责人分别和超港食品有限公司签订合作协议;汪建利和黄林沐为超港烘焙学院揭牌;汪建利还向胡国训颁发了客座教授聘书。

 
  根据旅游学院与超港食品有限公司签订的合作协议,双方共同成立校企合作理事会,并在合作理事会领导下,采取对口合作、一事一议、签订具体项目协议的方式,推进双方的全面合作;在校企双方分别悬挂“超港烘焙学院”和“黄山学院旅游学院实习实训基地”的铭牌;双方在产学研合作、共建基地、资源共享等方面实行全面合作。


  根据生命与环境科学学院与超港食品有限公司签订的合作协议,双方互为对方提供相关培训,并在人力资源、学生培养和就业、产学研合作等方面开展深度合作。

 


  超港食品有限公司是一家加工销售面包、蛋糕、传统名点、中西点的全国连锁企业。在江苏、浙江、安徽、江西均有分店。公司于2003年通过ISO9001:2000国际质量管理体系认证。于2006年被授予“安徽省著名商标”。(黄山学院教务处 供稿)