我省高校在第二批国家级大学生创新创业训练计划项目上喜获丰收
编辑:admin 发布时间:2013-02-25 阅读次数:3184

日前,教育部公布了2012年度第二批国家级大学生创新创业训练计划项目名单,全国共有15465项计划项目获批,其中部属高校1993项,地方高校13472项。我省共有25所地方高校获批1795项国家级大学生创新创业训练计划项目,项目数占全国地方高校项目总数的13.3%,位列全国第一。

我省高度重视创新创业训练计划工作,根据教育部要求积极组织高校申报国家级大学生创新创业训练计划项目。  省教育厅将进一步以国家级大学生创新创业训练计划项目实施为抓手,全面促进我省地方高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,为我省强力打造“三个强省”、建设美好安徽提供有力人才支撑和智力支持。