安徽省应用型本科高校联盟继续实施暑假实践教学小学期制
编辑:ahstu1 发布时间:2012-07-04 阅读次数:2293

为扎实推进安徽省应用型本科高校联盟各项工作,充分发挥联盟优质教学资源辐射、示范和共享作用,更好地促进联盟高校应用型人才培养质量,根据《安徽省应用型本科高校联盟2012年工作要点》安排,今年继续实施实践教学小学期制。经联盟高校教务处长会议讨论决定,安徽科技学院和巢湖学院、宿州学院联合开展实践教学小学期制。

72上午,2012年暑假实践教学小学期金工实践班开班仪式在新图书馆一楼报告厅隆重举行。教务处长郭亮、机电与车辆工程学院副院长陈杰平、宿州学院张孝杰老师、巢湖学院王小东老师,工程训练中心实训教师和全体学员参加了开班仪式,开班仪式由教务处副处长夏显明主持。

郭亮首先对宿州学院和巢湖学院老师和同学们的到来表示欢迎,强调实施暑期实践教学小学期制的内涵和意义,指出落实联盟高校实践教学小学期制是体现资源共享,抱团发展,实现共同提高、共同发展的重要举措,希望同学们能够珍惜此次机会,学有所得,并要求机电与车辆工程学院要组织精干师资,充分准备,严格实施,保证质量。陈杰平介绍了我校工程训练中心的功能和定位,并对实践教学计划和实习安排进行了详细解读,着重强调实习实训期间的安全问题。

  

    开班仪式结束后,同学们在指导老师的带领下,兴致勃勃地来到工程训练中心,开始了为期一周的实践教学小学期实习活动。

  

    今年是联盟高校落实暑期实践教学小学期制的第二年。据悉,联盟高校合肥学院、黄山学院、滁州学院、蚌埠学院等院校也相继开展实践教学小学期制工作。相信随着实践教学小学期制深入推进,必将有力推动联盟高校应用型人才培养质量的提升。(安徽科技学院教务处供稿)