推进开放大学建设进程 安徽继续教育网络园区持续发力--在线平台总访问量突破5000万人次
编辑:administrator 发布时间:2017-09-04 阅读次数:977

 

2017年9月1日,根据安徽继续教育网络园区平台统计数据显示,平台总访问量突破5000万,同期增长了4倍。学生在线学习月最高访问量超过345万人次,同期增长了2倍。据了解,上线学习学生数超过12万人,提前完成项目规划中2017年上线学生人数10万人的目标。

党的十八大以来,安徽省委省政府高度重视高等教育综合改革,安徽省“十三五”教育事业发展规划提出,大力推进安徽继续教育网络园区建设和安徽开放大学建设。

 

 

在省委教育工委、省教育厅的指导下,通过入驻园区各高校与安徽广播电视大学的共同努力,继续教育远程化教学模式改革初见成效。统计数据显示,已有28所省属本科高校、2所省外本科高校、4所高职学院入驻园区,园区入驻高校稳步推进网络课程资源建设,截止到2017年9月,平台资源总数达4.3万个,其中视频资源2.3万多讲,同期增长了1倍。开展远程化教学模式改革的在线课程达985门,在线布置作业4794份,学生完成在线作业73万份,学生在线学习视频时长达到307万小时,同期增长了4倍。

经过5年的园区改革探索,高等学历继续教育中的函授、业余学习形式与基于信息化的远程教育教学逐步融合,初步实现了传统的函授、集中面授等单一教学方式向新型混合教学模式转变。继续教育网络园区已成为高校继续教育教学模式改革试验区、资源建设的开发区、合作共享的创新区。

 “园区”平台架构、功能设计、进驻高校规模、远程化教学模式改革等方面均位于全国前列,开放共享,公共支持服务、教学与信息技术融合、集约集群发展的安徽高等继续教育新格局已初步形成。