安徽省教育厅关于举办2016年中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛的通知
编辑:admin 发布时间:2016-01-13 阅读次数:8687

皖教秘高〔2016〕3号

 

 

各高等学校:

进一步激发我省大学生学习计算机知识的热情、提高计算机应用能力、提升创新创业能力、造就高素质人才,经研究,决定举办2016年中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛。现将有关事项通知如下:

一、参赛对象

参赛对象为在皖高校全日制本专科在校生。以个人或小组的方式,通过学校推荐报名参加,每个参赛队学生人数不得多于3人,指导教师不多于2人。参赛队由所在学校统一向赛区组委会报名,不接受个人报名。

每个学校每个小类的参赛作品数量不得超过3件,具体分类见竞赛内容。

二、竞赛内容

1. 按照国赛规定设定项目,共分十大类:

(1)软件应用与开发类;

(2)微课(课件)类;

(3)数字媒体设计类普通组;

(4)数字媒体设计类专业组;

(5)(数字媒体设计类)微电影组;

(6)(数字媒体设计类)动漫游戏组;

(7)(数字媒体设计类)中华民族文化元素组;

(8)软件服务外包类;

(9)计算机音乐创作类普通组;

(10)计算机音乐创作类专业组等类组。

每个大类下含有若干小类,具体详见如下网站:

国赛官网:www.jsjds.org

安徽省级赛官网:http://jsjds.ahu.edu.cn/

2. 竞赛主题

(1)数字媒体设计类普通组与专业组的参赛作品主题为:绿色世界。

      (2)数字媒体设计类微电影中华优秀传统文化元素作品主题为:自然遗产与文化遗产;歌颂大好河山的诗词散文;优秀传统道德风尚;先秦主要哲学流派(道/儒/墨/法)与汉语言文学;国画、汉字书法、年画、剪纸、音乐、戏曲、曲艺(取题均在1911年前)。

(3)数字媒体设计类中华民族文化元素作品主题为:民族服饰;民族手工艺品;以及民族建筑。

(4)软件服务外包类作品为自主命题。

(5)数字媒体设计类动漫游戏组为企业命题或自主选择“绿色世界”。

(6)其它大类没有主题限制,具体要求参见国赛、省赛网站。

三、组织领导

2016年中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛由安徽省教育厅主办,安徽大学承办。本赛事设立中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛组委会,负责领导本届赛事;组委会下设秘书处,负责具体赛事工作。

四、时间安排

1. 2016年3月31日前报名。

2. 2016年4月25日前网上提交作品。

3. 2016年5月3日前大赛组委会完成作品初评。

4. 2016年5月上旬完成省赛终评,本科获一、二等奖的作品入选“大赛”总决赛推荐名单。

5. 2016年5月12日前向入选国赛参赛队提出作品改进建议。

6. 2016年5月20日至6月4日入选国赛参赛队向国赛组委会提交最终作品。

五、奖项设置

根据有效参赛作品的数量按照如下比例设置奖项:

一等奖15%;二等奖25%;三等奖30%。

六、报名办法

1. 各高校接到大赛通知后,即可按大赛主题和内容要求组织学生进行准备,于2016年3月31日完成校内作品遴选。

2. 请各参赛高校指定一名联系人,根据校内作品遴选情况,按照每小类作品数不超过3件的原则填写高校参赛报名表(详见竞赛官网),由学校签字盖章后,拍照或扫描后发送电子邮件至:jsjjc@ahu.edu.cn

组委会根据收到的报名表进行审核并在竞赛官网公布。

3. 2016年4月25日前,登录省级赛指定的作品提交网站提交作品及相关文档。

七、竞赛服务

竞赛官网:http://jsjds.ahu.edu.cn/

联 系 人:舒  颖:0551-63861156

杨  勇:0551-63861020

八、其他

1. 关于赛事相关事宜由组委会负责解释,未尽事宜由组委会另行规定。

2. 本项赛事不收报名费。


附件: 中国大学生计算机设计大赛安徽省级赛组织委员会名单.doc

 

                                       安徽省教育厅

                                        2016年1月12日

(此件主动公开)