安徽省教育厅关于组建2014年全国职业院校技能大赛(高职组)集训队的通知
编辑:admin 发布时间:2014-05-19 阅读次数:3721

 

皖教秘高〔201432

 

 

 

各有关高职院校:

为做好2014年全国职业院校技能大赛参赛工作,根据教育部大赛有关文件精神,结合2014年安徽省职业院校技能大赛(高职组)比赛成绩,经研究决定,由我省49所高职院校183支队伍组建2014年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省集训队。现将有关事项通知如下:

一、高度重视集训工作。组建全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省集训队是我省强化省赛成效、保障国赛水平的重要机制,是加快发展现代职业教育和贯彻落实《全国职业院校技能大赛三年规划(2013-2015年)》的重要举措,也是我省高职院校加强校际合作、校企合作和产教融合的重要契机。各参训院校要高度重视,加强领导,建立大赛集训工作机制。牵头院校要组建相关项目省级集训协作组,由牵头院校领导担任组长,其他院校领导担任副组长,各项目院校教务处处长、指导教师担任成员。协作组主要负责省级集训相关规程的议定、国赛代表队产生规则的制定等;跟踪、组织和协调国家项目竞赛规程和技术标准研讨、比赛设备、训练等省级集训事务。

二、强化组织保障。参训院校要严格按照国赛赛项规程和要求制定集训方案和严密的安全卫生管理制度,选派责任心强、业务水平高、工作经验丰富的同志担任指导教师、项目领队和安全工作责任人。牵头院校要认真落实集训设备、场地并妥善安排好集训队员的生活和学习,在人、财、物等方面予以重点保障,确保省级集训工作的顺利进行。

三、2014年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省代表队将根据教育部最终下达的参赛指标在省级集训队的基础上组建。若下达的参赛指标与我省参训队数相同,则参训院校全部作为代表队参加国赛;若参赛指标数少于我省参训队数,则由各项目协作组依据全国大赛各赛项规程,按照协作组制定的国赛代表队产生规则最终确定该项目国赛代表队。

 

附件:  2014年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省集训队名单.xls 

 

            安徽省教育厅

            2014年5月16

    (此件主动公开)