转发教育部关于做好第六届全国大学生创新创业年会准备工作的通知
编辑:penglu 发布时间:2013-07-09 阅读次数:3088

              皖教高函〔201337

 各有关高校:

教育部将于201310月中下旬举办第六届全国大学生创新创业年会,现将教育部《关于做好第六届全国大学生创新创业年会准备工作的通知》(教高司函〔201371号)转发给你们,并就推荐年会交流材料有关事项通知如下:

一、推荐范围

已获立项的国家级大学生创新创业训练计划项目。

二、推荐限额

各校从已获立项的国家级大学生创新创业训练计划项目中,择优遴选推荐学术论文、参展项目及创业推介项目,每类不超过1项。

三、报送时间及方式

各校请于 715日前按教育部文件要求完成推荐材料的准备工作,并将推荐的学术论文、展板内容及创业推介项目简介等材料发送至penglu@ahedu.gov.cn。我厅将在各校推荐基础上择优排序向教育部推荐。

国家级大学生创新创业训练计划是改革人才培养模式,强化学生创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才的重要举措。全国大学生创新创业年会是交流创新创业教育指导和管理经验的重要平台,请各校高度重视,精心组织,切实做好优秀项目遴选推荐工作,加强对优秀项目成果的培育、孵化和推介,充分利用第六届全国大学生创新创业年会的平台,加强对项目的过程指导,切实提高大学生综合素质,不断提高人才培养质量。

联系人:彭璐、杨剑。

联系电话:0551-62831841

 

                   安徽省教育厅高教处

                                2013年7月9


附件:

 

关于做好第六届全国大学生创新创业年会准备工作的通知

 

教高司函〔201371

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,有关高等学校:

  根据国家级大学生创新创业训练计划(以下简称国创计划)的工作安排,为了给参与国创计划项目的学生搭建学术交流和成果展示平台,促进参与计划高校和地方教育管理部门交流创新创业教育指导和管理经验,拟于10月中下旬举办第六届全国大学生创新创业年会。为顺利开展年会准备工作,现将有关事项通知如下:

  一、年会主要内容

  1.大学生创新学术年会:择优遴选参加国创计划中创新训练项目的学生做学术报告,交流学术论文。

  2.大学生创新创业项目展示:择优遴选国创计划中创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目,以展板和实物作品演示的形式进行项目交流。

  3.大学生创业项目推介会:择优遴选国创计划中创业实践项目和创业训练项目,进行项目推介、宣传和交流。

  4.高校创新创业计划工作交流会:研讨和交流创新创业训练计划项目的指导和管理经验。

  5.地方教育主管部门创新创业计划管理工作交流会:研讨和交流各省、自治区、直辖市(以下简称省)推进地方高校实施创新创业训练计划的工作经验。

  二、年会时间和地点

  年会委托中南大学承办。

  时间初定为201310月中下旬,具体日期另行通知。

  三、参会人员

  1.学生代表。入选第六届全国大学生创新创业年会的学术论文、参展项目及创业推介项目的学生代表(每篇论文、每项参展项目或创业推介项目限1人参会)

  2.教师代表。有学术论文、参展项目或创业推介项目入选的高校,每校选派1-2名教师代表参会;其它高校向会议承办单位申请并经同意后,可选派1名教师代表参会。

  3.各省教育厅(教委)、新疆生产建设兵团教育局高教处创新创业训练计划负责人1人。

  4. 国创计划专家工作组成员、特邀企业专家和创投机构代表。

  四、其它事项

  1.中央部委所属高校(含部队院校和新疆生产建设兵团所属院校)每校推荐的学术论文不超过3篇,参展项目不超过3项,创业推介项目不超过1项。

  2.地方所属高校的学术论文、参展项目、创业推介项目由省教育厅(教委)组织推荐。每个省推荐的学术论文总数、参展项目总数均不超过参与国创计划学校数,尽量考虑参会学校的覆盖面;创业推介项目总数不超过5项。

  3.请各中央部委所属高校和各省教育厅(教委) 717日前将推荐的学术论文、展板内容及创业推介项目简介等材料发送至年会专用邮箱:csucxcyb@163.com。具体要求请从“中国大学生创业网”下载,网址是http://www.chinadxscy.com/

  五、年会组织联系

  1.请各中央部委所属高校和省教育厅(教委)确定年会联系人员,并将相关信息(见附件)77日前发送至年会专用邮箱。

  2.年会承办单位联系人:韩雷(中南大学);电话:0731-88877983;传真:0731-88877983

  3.年会举办单位联系人:焦飞鹏 侯永峰(高等教育司理工处);电话:010-66096262;传真:010-66096949;邮箱:jiaofp@moe.edu.cn

 

 

  教育部高等教育司   

  2013625