滁州学院与琅琊区人民政府签署全面合作协议
编辑:admin 发布时间:2012-07-04 阅读次数:2070

    6月30日,滁州学院与琅琊区人民政府签署全面合作框架协议,双方将在经济、科技、教育和人才培养等方面开展全面合作。这是该校继与全椒县人民政府签约以来,在推动产学研结合,服务地方经济社会发展方面签署的又一个全面合作协议。

    滁州学院领导余在岁、许志才、倪阳、汪湘水、程曦及党委其他成员,滁州市科技局副局长张宏斌,琅琊区委副书记、区长孙新安出席了签约仪式。滁州学院党委委员、副校长程曦主持了签约仪式。滁州学院有关教授、专家,琅琊区科技局、民政局等单位负责人参加了签约仪式。

    滁州学院党委书记余在岁对琅琊区人民政府长期以来对滁州学院的关心支持表示感谢,对双方开展全面战略合作表示热烈祝贺。他说,滁州学院与琅琊区人民政府有着良好合作传统,合作协议的签署将为双方合作提供更高、更广阔平台,必将有利于充分发挥各自优势,携手推进决策咨询、科技开发、人才培养、教育合作等领域的共同事业。

    余在岁希望双方进一步加强沟通,加深合作,扎实工作,确保各项合作各类项目顺利实施,不断开创校区合作优势互补、互利双赢、共同发展的新局面。

    滁州学院党委副书记、校长许志才代表学校对出席签约仪式的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎。他在介绍了滁州学院改革发展和应用型本科院校建设的情况后指出,近年来,学校大力调整优化学科专业结构,实施“科研兴校”和“人才强校”战略,积极服务地方经济建设,各项事业都取得了积极进展。他表示,滁州学院将与琅琊区人民政府携手努力,按照校区合作框架协议的统一部署,以优势项目合作为基点,以平台建设为支撑,促进校区全面合作取得实效。

    孙新安在致辞中指出,加强与滁州学院的合作,可以充分实现滁州学院人才、科研优势与琅琊区的资源、产业优势互补,实现共同发展。他指出,琅琊区要实施“工业强区、三产兴区、承接合作、转型升级”战略,离不开科技的支撑和人才的保障,这次与滁州学院的全面合作潜力巨大,前景广阔,区委、区政府将大力推动双方合作。相信通过双方共同的努力,一定会结出丰硕的成果。

    张宏斌对滁州学院近年来与滁州市科技局等部门和众多企事业单位的合作方面给予了高度评价,对此次与琅琊区人民政府全面合作表示祝贺。他说,这是琅琊区依托高校资源、加快推进科技进步、实现跨越发展的一次重要契机,也是滁州学院进一步推进校区合作、产学研结合,深化教育改革,提高办学水平和人才培养质量的重要举措。希望双方深度推进合作,实现共赢发展。

    签约仪式上,滁州学院有关专家、教授还分别与琅琊区民政局、安徽奥博新材有限公司、宏秀电器(安徽)有限公司、滁州德科精密制造有限公司、滁州市博精模具设备制造有限公司、滁州锦农农业科技有限公司、琅琊区西涧街道办事处等单位负责人进行了对接交流,签订了技术对接协议,以帮助他们解决科技难题,促进产业升级。以此为起点,将陆续签订更多的合作项目,全面推进校区合作健康顺利发展。

    签约仪式后,与会嘉宾在许志才陪同下兴致勃勃地参观了该校会峰校区校园和工程实训中心。